________________________________________________________________________

ДУДИН ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ

В.А. Дудин, творчество прихожан Солигалич, приход, церковь, творчество

В.А. Дудин

Дудин Владимир Алексеевич родился в д. Харитонов Починок Солигаличского района Костромской области. В 1976 году окончил лесохозяйственный факультет Ленинградской лесотехнической академии. Работал лесником, техником-лесоводом, помощником лесничего, лесничим Солигаличского лесхоза, с 1986 года – в аппарате Департамента лесного хозяйства Костромской области. Является председателем Государственной аттестационной комиссии в Костромском государственном технологическом университете.

В 1996 году Владимиру Алексеевичу было присвоено звание «Заслуженный лесовод России», награжден Почетными грамотами Министерства природных ресурсов России, Федерального агентства лесного хозяйства России, Костромской областной Думы, администрации Костромской области. В.А. Дудин автор сборника «Костромские леса» (1994), книг «История Костромских лесов» (2000), «Костромское село Коровново в истории России» (2009), «Леса земли Костромской» (2010), «Из истории Совеги» (2014), «Чаловы горы» (2015), «Уроженцы Солигаличского уезда: известные и забытые имена» (2016), «Октябрьский район: Вехи истории» (2017), «Совега – Чалово. Из истории церквей» (2018). а так же, ряда научных и краеведческих работ по различным проблемам лесной отрасли. Соавтор нескольких учебных пособий для студентов лесных специальностей.

В работах В.А. Дудина нашли отражение вопросы многоцелевого лесопользования, сохранения и восстановления лесных ресурсов, организации и ведения лесного хозяйства, мониторинга лесных систем, а также, истории местного края. C 2012 года В.А. Дудин — член Союза писателей России.

ГАЛИНА ГРОМОВА

Галина Громова, творчество прихожан, Солигалич, приход, церковь, творчество

Галина Громова

Родилась в д. Ивашево Солигаличского района в семье бывшего фронтовика, офицера в отставке и учительницы начальных классов, в многодетной семье, шестым ребенком. Закончила Буйский сельскохозяйственный техникум и была направлена в совхоз «Бурдуковский» работать бухгалтером. В силу своего энергичного характера, поняла что бухгалтерия не для меня, стала овладевать другими специальностями: повар, социальный работник, а затем получила высшее юридическое образование. Вышла замуж, имею четверых детей. В 26 лет крестилась вместе с двумя маленькими детьми. На 25-летие супружеской жизни повенчалась с мужем. Мое воцерковление шло от обратного и очень сложно. Слава Богу, Он мне послал мудрого и тактичного духовного отца — о. Александра. Он очень мне помог в укреплении моей веры. Спасибо ему за терпение…

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ БОГАТЫХ

Богатых А.М., Солигалич, Кострома

Я родился в Липецкой области в 1954 году. После окончания Мичуринского технологического техникума был направлен на работу в Костромскую область. Работал директором Афанасовского овощесушильного завода, потом был предпринимателем, фермером, инженером. Пишу рассказы, зарисовки о природе. Печатаюсь в районных газетах, выпустил сборник под названием «Тетрадь для двоих». Сейчас пишу роман с тем же названием (если громко сказано — пусть, повесть). Если хватит сил и терпения — хотелось бы написать его. На сайте сейчас есть глава из этого романа — «Крестик.» Я думаю тема актуальна и в наше время. В Англии например, сегодня запрещают носить кресты, как у нас раньше.

НАТАЛИЯ ШУМЛЯЕВА

Наталия Шумляева, творчество прихожан Солигалич, приход, церковь, творчество

Наталия Шумляева

Я живу в Солигаличе, в Костромской области. Очень люблю природу и животных.

А ещё мне нравиться сочинять рассказы и сказки…

Творчество Наталии представлено на Проза.ру…

ДУДИН ЛЕОНИД АНФИНОГЕНОВИЧ

Солигалич, Совега, Дудин Леонид АнфиногеновичРодился в 1936 году в деревне Харитонов Починок Солигаличского района, на Совеге. После окончания средней школы работал в леспромхозе, колхозе. После армии учился в артиллерийском училище и в Военной инженерной академии. Свою жизнь Леонид Анфиногенович связал с ракетной техникой и космосом, был награжден орденом Петра Великого, медалями, знаками отличиями и правительственными наградами. Пишет стихи и прозу. В свет вышли его книги «На вершине пирамиды», «Испытатели», «Главный конструктор» (о главном конструкторе А.М. Исаеве), «Сын земли русской» (о главном конструкторе В.Н.Богомолове), «Поехали!..», «Белоозёрский. Очерки истории», «Цветы Болгарии. Венок сонетов». Л.А. Дудин — лауреат Всероссийских литературных и музыкальной премий. За вклад в развитие отечественной литературы награждён Пушкинской и Есенинской медалями, «Медалью А.П.Чехова», «Медалью им. Елены Слободянюк», дипломами и знаками. Л.А. Дудин руководитель Воскресенского (Московская обл.) литературного объединения «Радуга», редактор газеты «Воскресенск литературный», член Союза писателей России, член правления Московской областной организации Союза писателей РФ и ряда других литературных организаций.

ОЛЕГ ЮСТ

Олег Юст, Солигалич приход, церковь— Прихожанин нашего храма. Автор, предпочитающий «малые формы».

ИНОКИНЯ АФАНАСИЯ

Солигалич, Верховье, храм, приход,

Большую часть жизни прожила в Казахстане. Волею Божией, теперь живет на Костромской земле в заброшенной деревеньке,  недалеко от Солигалича.

Стихи инокини Афанасии публикуются на сайте Стихи.Ру.