ФОТО. В.Павлова. МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Праздничный концерт.
В концертном зале духовно-просветительского центра «Солоница» в День матери был полный аншлаг. Буквально, негде было упасть, пусть не яблоку — воздушному шарику: столько было желающих попасть сюда. Некоторые зрители даже стояли в проходах (и при этом видимых недовольств не проявляли).
Концерт был особенный. Не тематика его – у нас в городе это давняя традиция: мамам преподносить букеты концертных номеров. Это был первый праздник в новом концертном зале «Солоницы» — старом зале кинотеатра.
Звучали поздравления с Днем матери от благочинного округа отца Александра, зам. главы администрации района Е.В. Капустина, главы города В.Н. Чижикова, матушки Ольги. И не только по поводу календарного праздника были поздравления, но и по поводу открытия зала. Благодарственные письма от центра «Солоница» вручали спонсорам: старания многих людей объединены во всем этом новом — в ремонте, в обновлении сцены, в появлении «торжественных» кулис, в привезенных из Костромы креслах, в новеньких самодельных скамьях…
Концерт, который вела Надежда Дудина, назывался «На свете нет роднее мамы». Был он большим, состоял из 23 номеров. В нем было много премьерных выступлений – хореографические номера, новые песни вокального ансамбля «Преображение», Надежды Дудиной, маленьких солисток — Даши Голубевой, Лизы Беловой. (Не обижайтесь, пожалуйста, но всех поименно назвать невозможно!) Конечно, всегда особый контакт устанавливается у зрителей и артистов, если они родные. Обычной — душевной — была атмосфера в «Солонице», когда принимают всё, поддерживают всех, улыбаются всем.
Надо еще раз заметить, что в этом году, с приходом нового педагога, дети в «Солонице» с октября занимаются еще и хореографией. Здесь уже созданы новые хореографические коллективы — «Грация» и «Силуэт». Чему научились дети за такой маленький срок — они показали на концерте. Старательно показали! Конечно, заслуга в этом — педагогов, тех, кто учит детей танцевать, петь, рукодельничать. (Какой благодарный у них труд! Блестящие детские глаза, аплодисменты зрителей, радость в душе…) Маленькие танцоры были обаятельны и непосредственны в образах котят и бабочек, да они в любом образе своим появлением вызывали аплодисменты. Девочки из старшего коллектива – милы и изящны. Вокалисты – в голосе, зрители — в настроении.
…Спрашивали выходящих зрителей: «Вам понравилось?» — Ни одного отрицательного ответа. «Не пожалели, что пришли сюда?» — Никто не пожалел.